Самый маленький виртуальный тесламетр


Давайте разработаем и соберем самый маленький виртуальный тесламетр с широкими измерительными возможностями.

В качестве основной измерительной системы используем ADS124S08, в качестве управляющего микроконтроллера выберем MAX32625PICO.

Усложним задачу, заказав только печатную плату (с компонентами 1206 для самостоятельной сборки) в PCBWAVE, а печатную плату в сборе  (с компонентами 0603) в NextPCB.

Прошел месяц – и вот платы у нас.

Как обычно, PCBWAVE расщедрился и вместо 5 плат  за 750 рублей прислал 22 платы.
 


Быстрая сборка – и управляющая программа на LabVIEW не заметила подмены стенда на беспаечной печатной плате на крохотную (46 на 19 мм) печатную плату.

Ниже приведены измерения шума (512 samples, Sinc3, PGA On, Gain 128, 2.5 SPS) для ADS124S08, смонтированного на новой печатной плате, которые полностью совпадают с образцовыми шумовыми характеристиками из руководства.
 


 


NextPCB прислал 29 плат, из них 5 плат в сборе. Но и цена составила 75$ (компоненты плюс сборка – 63$) .

Ниже также представлено измерение шумовых характеристик, которые полностью совпадают с образцовыми шумовыми характеристиками из руководства.

При этом необходимо отметить, что речь идет о шумовых характеристиках ТОЛЬКО АЦП (входы усилителя закорочены и присоединены к половине аналогового питания), а не всей измерительной системы.
 

 


Так как мы будем использовать встроенный источник тока ADS124S08 для питания элемента Холла, проведем калибровку всего диапазона токов, используя прецизионный резистор С2-29В 249 Ом (точность 0,1%, А). Данную операцию необходимо будет сделать для каждого конкретного экземпляра АЦП.
 

 


Возврат к оглавлению

Дата последнего изменения: 21.06.2024

postmaster@rusmagnet.ru