TEENSY4


TEENSY4 на конец 2020 года одна из лучших микроконтроллерных плат для работы с высокоскоростными устройствами сбора и обработки данных.

 

 

Некоторые отзывы:

 

-----------------

Мне нужен был быстрый Arduino-совместимый процессор для матричных манипуляций и комплексных чисел. Arduino Mega запустила программу за 169 секунд. Seeeduino XIAO (M0, 32-бит, 48 МГц) занял 89 секунд. Teensy 3.5 (M4, 32-бит, 120 МГц) занял 14 секунд. Я думал, что это было неплохо, пока Teensy 4.1 (M7, 32-бит, 600 МГц) не завершил его за 0,45 секунды!

Если вам нужна скорость, Teensy 4.1 станет победителем!

-----------------

-----------------

Я впервые использовал Teensy - и я очень впечатлен скоростью. Моим приложением было встроенное управление ЖК-экраном 320x240 через SPI, и мне требовалась высокая частота обновления. Мне удалось обновить полноцветное изображение экрана примерно за 50 мс без оптимизации.

Это устройство легко и быстро программировать.

Отличное соотношение цены и качества, мощная альтернатива raspberry PI с, возможно, лучшей аппаратной поддержкой при работе без установленного Linux.

-----------------

-----------------

Отгрузка пришла очень быстро, в конверте с удобной распечаткой с расположением ножек. Он намного меньше, чем я себе представлял, и сразу после установки программного обеспечения он начинает работать. Программы загружаются в мгновение ока, это действительно быстро, чип немного нагревается, но волноваться не о чем. Это первый Teensy, который я купил, он мне пришел на замену esp8266, потому что мне нужно было больше аппаратных последовательных интерфейсов и больше вычислительной мощности с плавающей запятой.

Отличный продукт, рекомендую!

-----------------

-----------------

До недавнего времени я работал со всеми видами Arduinos: Uno, Mega, Nano и Pro. Месяц назад я начал новый проект, который требовал микросекундной синхронизации, и решил использовать Teensy 4.0. Результат: я поражен невероятной скоростью Teensy, которая, по моим оценкам, в 10-100 раз быстрее, чем у Arduinos. Это похоже на вступление в новый мир, в котором мне не нужно бояться написания функций, интенсивно использующих процессор. Это капля в море, незаметная даже при работе с Teensy 4.0. Это, в сочетании с на порядок большим объемом памяти, доступной на Teensy, снова делает программирование увлекательным. Забудьте о попытках обойти ограничения ресурсов Arduinos.

Я также очень впечатлен обширной документацией на веб-сайте разработчика Teensy (pjrc dot com). Существуют десятки библиотек, оптимизированных для впечатляющей производительности Teensys, примеры кода, пояснения, диаграммы и, самое главное, очень активный и полезный форум пользователей.

После того, как я установил надстройку Teensyduino (это заняло около 15 минут), я мог без проблем загружать скетчи прямо из обычной Arduino IDE. За исключением того, что загрузка выполняется намного быстрее с Teensy, чем с Arduino.

Я мог бы продолжать хвалить это маленькое чудо, но мне не терпится вернуться к моему проекту Teensy. Я хочу добавить, однако, что я никоим образом не связан с Teensy и не получал никаких бесплатных подарков. Я просто искренне взволнованный пользователь.

-----------------


Возврат к оглавлению

Дата последнего изменения: 14.12.2020

postmaster@rusmagnet.ru